9 dicembre 2012

9° Giorno del CALENDARIO DELL’AVVENTO Mettiamoci in Cucina

 

E’ domenica , fuori fa molto freddo, con un bel sole che mette allegria!!! C’è voglia di sgranocchiare qualche cosa di dolce e bere una bevanda calda calda !!!!

Allora mettiamoci in cucina !!!!

PREPARIAMO IL BISCOTTO “GINGERBREAD MAN” a base di
   “PAN PEPATO” o “ PAN DI ZENZERO”

 

Il “pan pepato” o “pan zenzero” è un impasto per biscotti a base di spezie, che dopo essere cotto può essere decorato con glassa di zucchero, pezzetti di cioccolato e confetti colorati.

PAN DI ZENZERO (Ingredienti)

  • 450 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 25 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaio di noce moscata
  • 1 uovo
  • 200 gr di miele
  • 1 cucchiaio di vaniglia

Preparazione: fate sciogliere il burro e il miele e mescolateli allo zucchero, le spezie e il pizzico di sale. Amalgamatevi anche la farina ed il lievito per poi aggiungere anche l’uovo. Una volta lavorato bene l’impasto dovrebbe riposare almeno un paio d’ore in frigorifero.

Stendete l’impasto con il mattarello, dategli la forma dell’omino, usando le formine e decorate i biscotti solo dopo averli cotti in forno a 180°.

Se volete una video guida affidatevi a questo link , http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-di-Pan-di-zenzero-gingerbread.html

vi porterà nel fantastico sito di cucina di
“GIALLO ZAFFERANO”
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http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-di-Pan-di-zenzero-gingerbread.html

Buon divertimento!

Ciao dal “faro Pan di Zenzero”

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